wwg_peru

Реальные опасности Коста-Рики: ужасы тропического рая

В Коста-Рике есть много чего: крокодилы, змеи, ядовитые лягушки, насекомые, глубокие океаны (целых два), подводные течения, акулы, мурены, кусучие муравьи, горные реки, горные дороги, узкие мостики и прочее, прочее, прочее… Однако, все это при правильном подходе реальной опасности для туриста не представляет.

Есть лишь одна вещь, которая реально пугает в этой стране. Встречаю тут уже второй раз. Правда, для правдивости стоит отметить, что еще один раз я этот кошмар видел в Перу, в прошлом году.

Collapse )
wwg_peru

Коста-Рика. Parismina (Карибское побережье). Большой фотопост про экскурсию на лодке. Часть 1

Путешествие в Коста-Рику. Parismina. Экскурсия на лодке.

Всем привет. Нашел немного Интернета, поэтому могу постики писать. Разбираю то, что было неделю назад, еще на Карибском море. Есть только одна проблема – я нащелкал 400 фоток в тот день и выбрать только пять-десять штук не смог. Поэтому вываливаю адскую сотню изображений, почти без текста – не знаю я, что там можно написать – смотреть надо!

Путешествие в Коста-Рику. Parismina. Экскурсия на лодке.

Что касается ощущений, то, опять же, описать я это не могу. У меня все же как то больше пальцы заточены на несерьезные посты, а не на восторженные отзывы, поэтому скажу кратко: «ЭТО ОХ..ТЬ!!!».

Collapse )
wwg_peru

«До свидания, Ernst & Young» или «Как я утопил кепку в тихом океане»…

Давным-давно, когда деревья были большими я работал аудитором в компании Ernst & Young, на какой-то тусовке нам раздали корпоративные бейсболки. Я вообще не люблю ничего на голову надевать, поэтому несколько лет эта штука пролежала в шкафу.

Путешествие в Коста-Рику. Osa. Прогулка на лодке в мангровые леса.

Collapse )
wwg_peru

Как я не утопил машину в коста-риканской реке ;)

Хе-хе, вчера ехал на полуостров Osa. Места тут дикие, путеводитель и внутренний голос пугали, как могли… Отчасти из-за этого куска был взят «Хундай 4х4», а не малышка-машинка.

Путешествие в Коста-Рику. Полуостров Оса (Osa). Тихоокеанское побережье.

Последние 30 километров до городка Дрейк (Drake) обещали быть абсолютной жестью. Четыре реки вброд… Отсутствие дороги… Хозяин отеля, куда я ехал, просил позвонить с утра, чтобы он сообщил состояние дороги. Скайп меня подвел, поэтому я не дозвонился и поехал на свой страх и риск, постоянно думая о предыдущем опыте.

Collapse )
wwg_peru

Вернулся на пару дней на большую землю…

Уф! Был в таком суперском месте, что быстро про это написать невозможно. Вкратце – это на Карибском море, там было клево купаться, там не было инета и электричества тоже почти не было. Зато было много зверья и катания на лодке по тропическим рекам…

Путешествие в Коста-Рику. Parismina (Карибское побережье).

Короче, я совсем после этого охренел и немного одичал, поэтому писать посты и обрабатывать фотки достаточно тяжело. Тем более, что сейчас, в городке Ороси (Orosi) Интернет тоже г..но, да и времени нет. Наверное, придется самую красоту описывать уже из Москвы. Эх…

Извините, уж!

Путешествие в Коста-Рику. Parismina (Карибское побережье).

Под катом еще несколько фоток для затравки! Завтра опять уеду в жопу мира – полуостров Osi, в мангровые леса… Опять лодки, но, кажется там будет электричество – хотя бы писать посты можно будет!

Collapse )
wwg_peru

Уплыл на Карибское море…

Всем пока, не теряйте – сегодня уеду в места, где нет интернета и, кажется, мобильной связи тоже. Ехать часа четыре на машине, потом на лодке, потом еще как-то.

Выберусь на «большую землю» дня через три.
wwg_peru

Мои соседи…

Думал отдохнуть после обеда от постов и фотографирования - но не удалось. Прямо над головой обнаружилась вот такая вот хрень, около метра длинной (без хвоста!). Это игуана, как я понял, не самая крупная… Они тут висят все время…

Путешествие в Коста-Рику. Tirmbina. Игуана.

Collapse )
wwg_peru

Продолжение предыдущего поста – прогулка в лес (опять!) и Night Walk. А также новое – про птичек.

Пожалею читателей, не буду постить фотку беседки, в которой натянут гамак, и в котором я лежу с ноутом и пишу этот пост. Теплый, двадцати двух градусный ветерок нежно обдувает тело, уставшее после утренней прогулки «за птичками»… Мягкие кошерные еноты носят напитки и убирают пепельницу… Туканы кружат вокруг… Мир прекрасен, или, как говорят в Коста-Рике – Pura Vida! :)

Путешествие в Коста-Рику. Тиримбина. Поход в лес.

Итак, остановился я на том, что вчера днем ушел в лес… Тут такая штука – эко-отель, от которого прокинут висячий мост через реку в 250 метров (с одной остановкой на островке – пойду туда сегодня опять, после того, как належусь тут…).

Collapse )
wwg_peru

Коста-Рика: 480 ступенек к водопаду, Ла Фортуна, дорога в Тиримбину, дневной лес, ночной лес…

Сейчас шесть вечера, а меня укусил комар. И не один! И, может быть, малярийный! И все из-за того, что в номере не ловится Wi-Fi, а на улице, куда я непредусмотрительно вышел без рубашки, было кровавое пиршество… А вышел я только для того, чтобы ответить на комменты к предыдущим постам. Так что если что – знайте: я пострадал из-за читателей! ;)

Ну да ладно. Поехали понемногу. Сегодня пост из трех основных частей.

1. Водопад Катарата. Семидесятиметровая штука, красивая, как все водопады:

Путешествие в Коста-Рику. Водопад Катарата.

2. Городские фотки Ла Фортуны и опять про кофе:

Путешествие в Коста-Рику. Ла Фортуна.

3. Новое место – Тиримбина (эко-лодж + эко-станция + исследовательский центр по консервации леса). Прогулка по лесу (хе-хе, лесные фотки вам еще надоедят до конца января!):

Путешествие в Коста-Рику. Тиримбина. Поход в лес.

Collapse )