wwg_cc (wwg_cc) wrote,
wwg_cc
wwg_cc

Categories:

С Новым Годом, с новым капотом!

Раз уж открыл ЖЖ, надо новости написать хоть. Вот вышел тут как-то из дома утром, а во дворе вот такая штука стоит:

Машинко сломалось...

И ведь как удобно - люди вон по несколько часов ГИБДД ждут после аварии, а меня все "под ключ": прямо под дворником засунута справка о ДТП (судя по описанию, Газелька парковалась). Так что все дальше было быстро и просто: страховая, потом неделя ожидания бумаг из ГИБДД, потом забирание этих бумаг, потом опять в страховую, фоточки машины и все такое, еще сутки и уже звонят, направление в ремонт дают. Теперь вот думаю, сколько мне потянуть с этим делом - не охота по холоду бегать пешком, тем более, что мне иногда всякие небольшие грузы надо возить ;).

А в самом ГАИ был прикол. Уже взял все бумажки, а потом говорю: "А вот сейчас везде камеры стоят, а мне штрафы не приходят. Не знаете, где можно проверить?". Сотрудница берет мой паспорт, вводит данные себе в комп (а я на экран смотрю как раз и все вижу), жмет кнопку "Поиск", комп думает и через минутку выдает адский список нарушений. Примерно 30-40 на экран помещается, и, судя по линейке прокрутки справа, там таких экранов штук пять еще.

Вижу такие названия колонок в табличке (примерно): дата, превышение, номер постановления, сумма штрафа... И там, с начала 2012 года, почти каждый день нарушения: "превышение 20-40 км/час" - 300 руб, "40-60" - 1000 руб, "более 60" - штраф не указан (там вроде лишение прав?)... У меня остатки волос встали дыбом - только на первом экранчике было штрафов тысяч на тридцать и несколько лишений, а сколько там еще всего дальше... В общем, тут я с правами и попрощался.

К счастью, оказалось, что надо было еще как-то эту табличку фильтрануть. В результате - всего три превышения по 300 рублей. Ура :)
Tags: авто, новости
Subscribe

  • МКАД: История любви (?) / Пост не о чем (?) / Пробки (?).

    Не знаю, как назвать пост, пусть будет три названия. Концов-то тоже будет три, на выбор. :) Чудесный пятничный вечер. Я лежал дома на диване и залез…

  • Упс, Живой Журнал...

    Случайно вспомнил про ЖЖ; как-то неудобно получилось, в 2012 почти и не писал ничего. Стыдно, честное слово. С Новым Годом! Будет если что-то…

  • Как я случайно стал платным фотографом

    Ну вот, пришла пора заколачивать бешеные бабки на своих фотках. Точнее, эта пора пришла еще в январе, но сейчас результат трудов появился и есть, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments