wwg_cc (wwg_cc) wrote,
wwg_cc
wwg_cc

Categories:

Коста-Рика: реальный шок!!!

Коста-Рика – это какая-то страна-сюрприз! Каждый день я ожидаю чего-то хорошего, но потом выясняется, что действительность намного превосходит ожидания. Вот, например, вчера у меня не было планов и забронированных гостиниц; я просто остановился в первом попавшемся месте – городке Uvita на Тихом океане и там нашел самый нереальный (по размерам) гигантский пляж, который я только видел. Может быть, напишу про это когда-нибудь…

А сегодня у меня экскурсия на кофейную ферму (про это точно будет когда-нибудь отдельный пост). Кофе – это круто, но вот что меня тут реально удивило.



Представьте: полная жопа мира. Маленька деревня Провиденсия (Providensia). От больших городов далеко. В горах. Высота – 2000 метров. От шоссе 12 километров ведет адская грунтовка, на которой на полном приводе и первой передачи приходилось на гору взбираться с разгона…

Жителей – 300 человек. Фермеры и их семьи. В общем – ну полная глушь! Но тут есть «деревенский Интернет». Т.е., в центре деревни стоит тарелка и по Wi-Fi сигнал раздается свободно по всей деревне. Вот из моего домика, на окраине, он ловится с трудом, только со двора, но можно пройти метров 20 по дороге и сигнал уже достаточный.

Вот тебе и страна третьего мира! По-хорошему завидую костариканцам!
Tags: Коста-Рика, путешествия
Subscribe

  • МКАД: История любви (?) / Пост не о чем (?) / Пробки (?).

    Не знаю, как назвать пост, пусть будет три названия. Концов-то тоже будет три, на выбор. :) Чудесный пятничный вечер. Я лежал дома на диване и залез…

  • С Новым Годом, с новым капотом!

    Раз уж открыл ЖЖ, надо новости написать хоть. Вот вышел тут как-то из дома утром, а во дворе вот такая штука стоит: И ведь как удобно - люди вон…

  • Упс, Живой Журнал...

    Случайно вспомнил про ЖЖ; как-то неудобно получилось, в 2012 почти и не писал ничего. Стыдно, честное слово. С Новым Годом! Будет если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments