wwg_cc (wwg_cc) wrote,
wwg_cc
wwg_cc

Category:

«До свидания, Ernst & Young» или «Как я утопил кепку в тихом океане»…

Давным-давно, когда деревья были большими я работал аудитором в компании Ernst & Young, на какой-то тусовке нам раздали корпоративные бейсболки. Я вообще не люблю ничего на голову надевать, поэтому несколько лет эта штука пролежала в шкафу.

Путешествие в Коста-Рику. Osa. Прогулка на лодке в мангровые леса.



Надел я ее первый раз, когда в Финляндию поехал этой осенью. Я писал вот в этом посте-анонсе, что чуть не уехал в Монголию. Про Финку я еще напишу, а вот про Монголию сейчас в самый раз рассказать.

Наверное, кепка стала притягивать ко мне страшный корпоративный мир, потому что на обратном пути из Финки мне позвонил бывший коллега – «СК» и предложил небольшой контрактик… Зная «СК» как большого спеца по Казахстану, я сразу почувствовал подвох и спросил: «Небось работа где-то далеко?» (это цензурный вариант оригинальной фразы). Он ответил: «Обижаешь! В столице!». :). «Казахстана?», - уточнил я. Ответ был: «Нет, Монголии».

Хе-хе ;). Приплыли. Я отказал сразу же, но потом, в следующие полчаса внутренний голос стал мне нашептывать, что в Улан-Батор на халяву я хрен еще когда попаду, и я перезвонил снова…

Ехать по Ленинградке до Москвы не близко, поэтому у меня было много времени с телефона полазить в инете и узнать, что меня ждет «цай» (чай с молоком и чем-то еще), козьи кишки (как почетного гостя), куча всякой прочей аппетитной штуки, а также самая холодная зима на свете. ;) Типа Улан-Батор – самая холодная зимняя столица мира… А контракт был как раз на декабрь-март…

В итоге, поездка сорвалась – нашли другого человека. Ну, отлично, не отменилась Коста-Рика и Париж.

Так «бейсболка, приносящая корпоративные контракты» попала в Коста-Рику, где защищала меня от солнца почти неделю… А теперь я ее утопил в Тихом океане, в устье реки Сьерпе, где проплывал, направляясь с экскурсией в мангровые заросли… Выше на фотке – вид с лодки в том месте, где теплый океанский ветер сорвал несчастный головной убор с моей головы и унес его в пучину…

А вот это – точное место утопления, чтобы опознать потом, если что. :)

Путешествие в Коста-Рику. Osa. Прогулка на лодке в мангровые леса.

Почему-то я воспринял утопление кепки очень символично, типа окончательное расставание с корпоративным миром или типа того… Нет, я не зарекаюсь, просто как-то так меня это событие зацепило. Сложный внутренний мир, однако. ;)

P.S. Раньше дорогие японские автомобили, теперь бесплатные кепки… Эээххх… Все становится проще и незначительнее.
Tags: Коста-Рика, Финляндия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments