wwg_cc (wwg_cc) wrote,
wwg_cc
wwg_cc

Categories:

Чили. Национальный парк «Alerce Andino» - rain forest

Про Чили пока ограничусь только одним национальным парком: «Alerce Andino»(возможно, позже напишу про Сантьяго, но не уверен). Конечно, это не самая известная достопримечательность там, так что будет, по крайней мере, что-то незаезженное. И еще, я же два месяца все больше в горах сидел и по лесу соскучился.

Чили. Дождевой лес



Погода все пять дней, пока я ездил по Чили, была, мягко говоря, не очень для фоток – все время какие-то жуткие туманы. Вот, например, как всегда выглядел океан:

Чили. Дождевой лес

Наверное, это фишка побережья. Национальный парк, о котором ниже, находился километрах в десяти от берега, но при этом там было яркое солнце. А на подъездах к нему (буквально три-четыре километра не доезжая) видимости вообще никакой. Чилийская загадка, однако. Пока ехал, все время вспоминал мультфильм «Ежик в тумане» и, соответственный анекдот про лошадку. ;)

Чили. Дождевой лес

Сам парк громадный, там народ трется с палатками на несколько дней, много всего интересного. Мне в эту поездку палаток уже хватило на тропе Инков, поэтому я ограничился восьмикилометровой прогулкой до водопада и обратно, по мне так вполне достаточно.

Чили. Дождевой лес

Интересно, подъехал к парку – никого, машин нет, тишина… Откуда-то из избушки в стороне прибежал мужик, оказалось – сотрудник парка. Сказал, что бабла платить не надо, рассказал все про маршруты, надавал советов и зарегистрировал меня в специальной книге. Все серьезно: номер паспорта, телефон, емейл, сколько людей, мужиков, женщин, детей и прочее. В общем – если потеряешься в парке, то все будет в лучшем виде – родственники страховку получат. ;)

Чили. Дождевой лес

В книге в тот день я был первый и единственный. Накануне – одна запись. Еще день назад – два человека. И все. На территорию примерно двадцать на двадцать километров. Красота!

Чили. Дождевой лес

Слава богу парк был чисто природный, никаких развалин инков и типа того! Хоть отдохнул морально от старины! :). Растительность бурная, суровая такая, папоротников много громадных, похоже на леса в Новой Зеландии.

Чили. Дождевой лес

Наверное, я в прошлой жизни был жабой страшной – нравится почему-то мне, когда темно, тепло и влажно. ;). Везде паутина…

Чили. Дождевой лес

Я уже у себя в ЖЖ по этому поводу глумился: «У каждого уважающего себя фотографа должна быть фотография паутины». У меня не было раньше, поэтому, заранее извиняюсь, удержаться не мог, паутины будет мно-о-о-о-о-го…

Чили. Дождевой лес

Наткнулся на тюльпановое дерево! Специально не искал, я и не знал, что они тут растут, просто прикольно – когда-то читал о них в каких-то приключенческих книжках, и вот на тебе! Выглядит и правда похоже – если срезать и показать без дерева, то вполне можно ошибиться.

Чили. Дождевой лес

Дорога все четыре километра идет вдоль речки, то приближаясь к ней, то удаляясь… Долго сидел на берегу и высматривал пираний, но, к сожалению, так и не увидел. Была мысль накапать немного в воду свежей крови, или ногу туда сунуть, но, учитывая любовь животных ко мне здравый смысл победил, и я никакой фигни на этот раз не сделал. Хотя вру, я потом в реку все-таки упал, но это еще не в этой точке отчета, так что не будем забегать вперед.

Чили. Дождевой лес

Вообще, мне больше нравится, когда лес дикий, когда нет проложенных дорожек, но в этом случае по-другому было бы никак… Разве что с мачете, со скоростью метров 20 в час…

Чили. Дождевой лес

Нашел видов десять разных ягод попробовал всего два, не знаю, хорошо ли это для здоровья…

Чили. Дождевой лес

Ой, извините, должен заканчивать пост, за мной приехала скорая помощь. ;) Шучу, конечно, жрать ничего не стал, даже грибы…

Чили. Дождевой лес

За первые минут двадцать промок просто весь – все-таки, в такой лес, даже в солнечную погоду, лезть без дождевой одежды нельзя. Вода везде – снизу, сбоку, сверху…

Чили. Дождевой лес

Вода стекает со всего, с чего только можно. Не удержался, сфотографировал каплю воды, стекающую по паутине…

Чили. Дождевой лес

Может, надо было так и назвать пост: «Капли воды, стекающие с разных предметов»?

Чили. Дождевой лес

Несколько фотографий без комментариев, просто, чтобы оценить обстановку вокруг.

Чили. Дождевой лес

Чили. Дождевой лес

Чили. Дождевой лес

Чили. Дождевой лес

Чили. Дождевой лес

Наконец, дотопал до водопада, собственно, до конечной точки своего путешествия. Преодолеваю последние ступеньки.

Чили. Дождевой лес

Водопад, мягко говоря, скромный. Ни Ниагарский, конечно, но ничего так. Шумит серьезно!

Чили. Дождевой лес

Меняя объектив, засмотрелся и аккуратненько съехал на заднице по грязи и траве в реку. Хорошо, там была отмель, так что получилось даже забавно: сижу в луже, в руках держу барахло, чтобы не намокло. Опять вспомнил про пираний, на этот раз уже с обратными надеждами, а именно, что их тут нет. :) На самом деле, их там конечно нет: надо севернее и в сельву!

Чили. Дождевой лес

Вылез, привел себя в порядок, вытряхнул из одежды маленькую анаконду ;), и был готов к новым фотографиям. Метрах в пятистах от водопада росло какое-то супер-дерево, на картах обозначено, как офигенная достопримечательность. Я уж думал, что это какое-то самое высокое дерево в Южной Америке, или типа того, но оказалось все довольно некрупное и невзрачное. В общем – я не понял, в чем фишка, может это самое большое дерево этого вида?

Чили. Дождевой лес

Мне больше такие, обычные, не обнесенные загородками нравятся. На них еще куча растений живет, а на них еще плюс какие-то насекомые, плюс грибы, в общем – весело там у них.

Чили. Дождевой лес

Ага! Вспомнил, что обещал много фотографий паутины. Исправляюсь! Вторая – моя любимая. Думаю, куда бы ее применить по делу?

Чили. Дождевой лес

Чили. Дождевой лес

Опять не удержался – говорил себе: «Не больше десяти фоток на пост». Но что делать, нет в мире совершенства. К счастью для меня и для читателей, примерно в это время закончилась батарейка в фотике, так что обратная дорога осталась неоскверненной снимками. :)

Чили. Дождевой лес

Нет фотографий – нет и поста, поэтому буду закругляться помаленьку. Но, без картины «Парящий лист» изложение было бы неполным…

Чили. Дождевой лес

Как и без этого мокрого мха (?) или не знаю уж чего. На вкус – несъедобное.

Чили. Дождевой лес
Tags: Чили, путешествия, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments